Emma das knusprige Urkornbrot
Zutaten:
350 g Wasser
20 g frische Hefe
2 TL Salz
10 g Butter
2 TL Sauerteigpulver
300 g Emmer Mehl
200 g Dinkelmehl Type 630 oder Type 1050
Zubereitung:
Wasser, Hefe, Salz und Butter in den Mixtopf geben und für 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Das Mehl hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe einstellen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und eine Kugel formen.
Den Teig in die Nixe geben und für 1 Stunde ruhen lassen.
Der aufgegangene Teig auf die leicht bemehlte Teigmatte geben und ca. 4 X falten.
Ich habe mich heute für meinen kleinen Zaubermeister entschieden, das Brot würde aber auch perfekt in den Zauberkasten passen.
Den kleinen Zaubermeister leicht fetten, mehlen und den Laib hineinlegen. Gerne kann der Teigling eingeschnitten werden.
Den Teigling weitere 20 Min abgedeckt gehen lassen und
dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- / Unterhitze für 50 Min auf dem untersten Rost backen.
Nach dieser Backzeit den Deckel entfernen und weitere 5 Min backen.
Das Brot nach der Backzeit auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Dieses Brot eignet sich auch wunderbar, wenn man es Scheibchen für Scheibchen in Toaster toastet. Ein tolles Knusperbrot !
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