Pilzpfanne vom Grill auf dem Rockcrok wie vom Schützenfest von Agnes
Zutaten:
800 g Pilze
150 g Kochschinken in Würfel
3 Zwiebeln gewürfelt
300 g Schmand
2 Zehen Knoblauch oder 1/2 TL Knoblauchpaste
2 EL Zucker
1 TL Salz
5 EL Pilzgewürz
3 EL Öl
1/4 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung:
RockCrok auf dem Grill auf 280 Grad vorheizten.
Öl und Knoblauch hinzufügen.
Anschließend Zwiebeln und Kochschinken anschwitzen.
Pilze hinzufügen und den Deckel vom Grill für ca 8 Min schließen.
Die restlichen Gewürze, Zucker und Schmand hinzufügen, alles umrühren und weitere 10 – 12 Min mit geschlossen Deckel köcheln lassen.
( den Brenner vom Grill auf Minimum drehen )
Petersilie drüber streuen und genießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Liebes Thermosternchen,
ich finde das Pilzrezept sehr interessant und würde es auch gerne nachkochen. Lieben Dank dafür. Kannst du mir bitte verraten wie ich an das Pilzgewürz komme oder wo ich es fertig kaufen kann?
Vielen Dank und lieben Gruß
Hallo, das Pilzpfannen Gewürz kannst Du z.B. von Just Spices oder Ankerkraut verwenden. Die gibt es mitlerweile fast überall zu kaufen.
LG Claudia
Hallo Claudia,
kann ich die Pilzpfanne auch ohne Gasgrill im Backofen machen?
Liebe Grüße Carola
Hallo Carola, ja das geht auch. Nur die Zeit muss eventuell angepasst werden da der Backofen nicht die Temperatur erreicht.
LG Claudia