Hanno das Bauernbrot
Hier ein wunderbares Rezept aus der Rezetwelt. Ich habe dieses Brot auf meiner Adventsveranstaltung gebacken und alle waren begeistert.
Zutaten:
430 g Wasser
20 g frische Hefe
30 g Zuckerrübensirup
500 g Weizenmehl Typ 550
120 g Weizenmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
15 g Öl
15 g Salz
1 1 /2 TL Backmalz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min / Knetstufe.
Teig in die bemehlte Nixe geben und 1 Std ruhen lassen.
Den Teig nun mit der Backmatte 10 X falten und zu einem Leib formen.
Der Brotleib wird nun in den Ofenmeister gegeben. Ich bemehle Hanno noch und ritze mit einem scharfen Messer ein Muster rein.
Ofenmeister mit Deckel in den kalten Ofen geben und 60 Min bei 240 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Danach den Deckel abnehmen und weitere 5 bis 10 Min backen bis die gewünschte Bräune vorhanden ist.
Direkt aus dem Ofenmeister stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Danke für dieses wunderbare Rezept an Silke Schlusemann.
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