Griechischer Bauernsalat
Ihr Lieben, Salat kann doch nie verkehrt sein. Ein bischen schnippeln und ein wunderbares Dressing dazu, schon ist der Griechische Bauernsalat fertig. Für alle Fleischesser unter euch, ein Steak passt immer hervorragend dazu.
Zutaten für 4 – 5 Portionen
Salat:
1 Eisbergsalat, in Stücken
8 Cherrytomaten, geviertelt
5 Radieschen, in dünne Scheiben gehobelt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1/2 Salatgurke, entkernt und in Stücke geschnitten
2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 Pack. Feta, in Würfeln
10 schwarze Oliven
10 grüne Oliven
12 Peperoni – wenn Ihr es schärfer mögt –
Dressing:
120 g Olivenöl
60 g Weinessig, hell
1 EL Brühe
1/2 Zitrone, hier von den Saft
20 g Petersilie TK
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Dijonsenf
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung Salat:
Eisbergsalat klein schneiden und mit den restlichen Salatzutaten vermischen.
Zubereitung Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4 verrühren.
Das Dressing seperat zum Salat reichen, so kann sich jeder bedienen und die optimale Dressingmenge über seinen Salat geben und genießen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.