Granatapfel – Orangen Vitamin Bomben Gelee von Agnes
Zutaten:
3 Granatäpfel
6 Orangen ( Saft sollte ca. 400 g ergeben )
500 g Gelierzucker ( 2:1 )
1 Zitrone
Zubereitung:
Granatäpfel nach Videoanleitung verarbeiten.
Von den drei Granatäpfeln die Kerne herauslösen, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
Orangen und Zitrone halbieren und mit Hilfe der Zitruspresse den Saft z.B. in der Nixe aufgefangen.
Granatapfelsaft, Orangensaft und Zitronensaft in den Mixtopf geben.
Es sollten alles zusammen ca. 800 g ergeben.
Wem noch Flüssigkeit fehlt. kann diese mit einer Zitrone oder Orange auffüllen ( ausgepressten Saft)
Gelierzucker hinzufügen und für 14 Min / 100 Grad / Stufe 3 köcheln lassen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Es kommen ca. 4 Gläser dabei raus.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.