Glühwein Muffins
Heute möchte ich Euch diese wunderbaren Muffins vorstellen.
Wir lieben Muffins. Sie sind ruck zuck verputzt und man kann sie super lagern, wenn nicht sofort alle verspeist werden.
Zutaten:
1 Ei
80 g Öl
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Milch
200 g Glühwein ( kalt )
250 g Mehl ( Type 550 )
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Muskat
Zutaten Guss:
130 g Puderzucker
25 g Glühwein ( kalt )
Schokostreusel
Zubereitung:
Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4.
Milch, Glühwein, Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben und weitere 1 Min / Stufe 4.
Den Teig in die Muffin Delux Form geben. Der Teig reicht genau für 12 Muffins.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für 20 bis 30 Min auf der mittleren Schiene backen.
Bitte Stäbchenprobe machen.
Nachdem backen die Muffins auskühlen lassen.
Final wird der Puderzucker mit dem restlichen Glühwein verrühren. Dieser Guss kann nun über die Muffins gegeben werden. Ich streue noch Schokoraspeln drüber.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.