Dinner Rolls aus der rechteckigen Ofenhexe®
Zutaten:
250 g Milch
1/2 Würfel Hefe
30 g Zucker
500 g Mehl , Type 550
1 TL Salz
1 Ei, Gr. L
70 g geschmolzene Butter
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 4 Min / Teigstufe.
Teig in eine Glasschüssel umfüllen und abgedeckt für 1 Std ruhen lassen.
Den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und in die gefettete Ofenhexe® setzen.
Die Ofenhexe® abdecken und eine weitere Stunde ruhen lassen.
Dinner Rolls im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Min bei 190 Grad Ober- / Unterhitze goldbraun backen.
Mit der geschmolzenen Butter bepinseln.
Tipp: Super sind auch die Breakfast Dinner Rolls
Ich wollte das Rad nicht neu erfinden, diese wunderbaren Rolls sind von Manuela Herzfeld von Foodwithlove.
Einfach grandios, dieses Rezept muß nicht verbessert werden.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.