Gewürzkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Agnes
Zutaten für den Teig:
1 Pack. Backpulver
2 EL Vanillezucker,
450 g Mehl
280 g Zucker
3 EL Lebkuchengewürz
2 EL Backkakao
130 g Rapsöl
3 Eier
380 g Milch
Zutaten für das erste Topping nach dem Backen:
2 EL Aprikosenmarmelade
Zutaten für das zweite Topping :
100 g Kuvertüre bitte im Wasserbad flüssig machen wenn der Gewürzkuchen gebacken wird.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 2 Min / Stufe 5 vermischen lassen.
Den großen Ofenzauberer etwas mit Öl bestreichen und den Teig gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 20 – 24 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.
Nach dem backen mit 2 EL Aprikosenmarmelade den gesamten Gewürzkuchen bestreichen.
Ca. 10 Minuten warten bis die Kuvertüre mit z.B. ” Alles auf einem Streich ” aufgetrichen wir.
Anschließend gleich mit Zuckerstreu nach belieben dekorieren.
Der Gewürzkuchen bleibt bis zu vier Tage saftig und fluffig.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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