Französische Zwiebelsuppe
Zutaten Suppe:
700 g Gemüsezwiebeln
40 g Butter
1 EL Mehl
250 g Weißwein – trocken –
800g Kalbsfonds
350 g Wasser
1/2 TL Thymian getrocknet
1/2 TL Majoran getrocknet
1/4 TL weißer Pfeffer aus der Mühle
Für die Haube:
8 Scheiben Toastbrot
50 g Butter
2 Knoblauchzehen
1/4 TL Salz
400 g geriebenen Parmesan
8 Scheiben Greyerzer Käse
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel in dünne Ringe schneiden.
Die Hälfte der Ringe mit Butter in den Mixtopf geben und 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Rührlöffel anschwitzen.
Die restlichen Zwiebeln dazugeben und weitere 7 Min / 100 Grad / Linkslauf / Rührlöffel anschwitzen.
Das Mehl über die Zwiebeln streuen und mit dem Spatel kurz unterrühren.
Weißwein, Kalbsfonds, Kräuter, Pfeffer und Wasser hinzufügen und 20 Min / 100 Grad / Linkslauf / Rührlöffel köcheln lassen.
In der Zeit des köchelns, werden die Toastbrotscheiben vorbereitet und getoastet.
Die Butter mit Salz und den ausgedrückten Knoblauchzehen vermengen und auf die gerösteten Toastbrotscheiben streichen.
Das Toastbrot wird von mir geachtelt, damit man später die Suppe besser löffeln kann.
Die Zwiebelsuppe in backofenfeste Schüsseln füllen.
Das Toastbrot auf die Suppe geben und darauf 50 g geriebenen Parmesan streuen.
Zum Abschluss eine Scheibe Greyerzer Käse drüberlegen.
Den Käse im Backofen bei 230 Grad Oberhitze für ca. 20 Min überbacken.
Der Käse sollte schön goldbraun sein.
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