Flammkuchen mit Erdbeeren, Nutella, Pecannüssen und Basilikum
Ihr Lieben, was ist das tolle an Flammkuchen ? Für mich ist es immer wieder ein Highlight. Er ist super lecker und kann mit allen möglichen Lebensmitteln belegt werden. Hier einmal eine süsse Version mit Lebensmitteln die ich noch im Kühlschrank hatte. Die Pecannüsse sind besonders aromatisch und bringen hier den super leckeren Crunch.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
250 g Weizenmehl, Type 405
30 g Olivenöl
120 g Wasser
1/4 Salz
Schmandguss:
250 g Schmand
1 EL Black & White optional: 1 EL Zucker
Belag:
10 Pecannüsse
5 Erdbeeren, geviertelt
4 TL Nutella
4 Basilikum Zweige
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min / Teigstufe verkneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel für 3o Minuten ruhen lassen.
Den Flammkuchenteig auf ein Backblech / Zauberstein ausrollen.
Schmand mit dem Black & White in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 4 vermengen.
Schmandguss auf dem Teig verteilen und verstreichen.
nutella® in einer Elfe kurz in der Mikrowelle erwärmen und teelöffelweise auf den Schmandguss geben und verstreichen.
Den Backofen auf 250 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.
Erdbeeren und Pacannüsse auf dem Flammkuchen verteilen, sowie Nutella mit dem Teelöffel auf dem Flammkuchen klecksen.
Den Flammkuchen für ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
Basilikumblätter mit einem Messer in Streifen schneiden und über den fertig gebackenen Flammkuchen streuen.
Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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Sieht sehr lecker aus! Werde ich nachmachen! Danke für so viele Rezepte. Echt leckere ! Grüße aus Gronau Angelika
Hallo liebe Angelika, vielen Dank für Dein Feedback. Ja der Flammkuchen ist wirklich eine Sünde wert. Ich bin schon sehr gespannt wie er dir schmecken wird. LG Claudia