Das unfaltbare Baguette
Ihr Lieben, heute kommt das unfaltbare Baguette zum Einsatz. Viele haben ja Probleme mit dem Falten. Bei diesem Baguette könnt Ihr nichts falsch machen.
Zutaten:
600 g Wasser
½ Würfel Hefe
700 g Dinkelmehl, Type 630
70 g Gelbweizenmehl ( alternativ Dinkelmehl, Type 1050 )
3 TL Meersalz
Zubereitung:
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min/ 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 5 Min / Teigstufe verkneten.
Flüssigen Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Kuchenform für Nummern und Buchstaben mit den entsprechenden Einsätzen belegen.
Die freien Flächen mit dem Streufix bemehlen.
Teig mit dem Mix´n Scraper Schaber gleichmäßig in die freien Flächen füllen, verteilen und mit Mehl bestäuben.
Baguette im vorgeheizten Ofen auf bei 240°C Umluft für 25 Minuten backen.
Einsätze vorsichtig entfernen, Baguettes herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.