Erdbeerkuchen
Zutaten:
4 Eier
150 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
5 g Backpulver
160 g Mehl
30 g Mandelsplitter
150 g Erdbeermarmelade
3 Pack. Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen
3 EL Gries zum Ausstreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Rühreinsatz auf das Messer stecken.
Die Eier in den Mixtopf geben, 2 Min / 50 Grad / Stufe 4 cremig aufschlagen.
Zucker, Vanillezucker und das Vanilleextrakt hinzufügen, 10 Sek / Stufe 4 vermengen.
Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 4 unterheben.
Die Springform (26 cm oder 28 cm) bitte ausbuttern, mit Gries ausstreuen und den Teig einfüllen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Min backen lassen. Stäbchenprobe nicht vergessen, jeder Backofen backt anders.
In der Zeit in einer Pfanne die Mandelsplitter – ohne Fett – anrösten und zur Seite stellen.
Den Kuchenboden zum auskühlen aus dem Backofen holen.
Wenn der Kuchenboden richtig ausgekühlt ist, diesen aus der Form holen und mit einem Tortenbodenteiler quer durchschneiden, damit zwei Kuchenböden entstehen.
Den unteren Kuchenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und den Kuchen mit einem Tortenring fixieren.
Den zweiten Kuchenboden von oben auflegen und die Erdbeeren im ganzen von oben aufstellen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
Den Tortenguss von innen nach außen auftragen. Die Mandelsplitter auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.
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