Erdbeer Konditor Schnittchen vom großen Ofenzauberer von Agnes
Zutaten:
250 g Butter
350 g Zucker
250 g Mehl
5 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1000 g Milch
3 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
600g Schmand
2 Pck.Tortenguss Rot
1 kg Erdbeeren
Zubereitung Boden:
Butter, 250 g Zucker, Mehl, Eier, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5.
Backrahmen in den großen Ofenzauberer geben, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 15 – 18 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze vorbacken.
In der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten.
Zubereitung Puddingcreme:
Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker in einen Topf und Pudding nach Herstellerangaben kochen.
Schmand zum warmen Pudding hinzufügen und verrühren.
Auf den vorgebackenen Boden auftragen und für weitere 10 Min Backen.
Nach dem Backen, den Kuchen auskühlen lassen.
Backrahmen nicht entfernen !!!
Topping:
Den Tortenguss nach Anleitung Zubereiten.
Erdbeeren halbieren auf der Puddingcreme platzieren und den Tortenguss über die Erdbeeren gießen.
Am besten für 4 Std. in den Kühlschrank stellen und dann genießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.