English Muffins / Toasties von Philipp Richter
Zutaten:
500 g Mehl Type 550
150 g Wasser
150 g Milch
1/2 Würfel Hefe (20g)
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 Ei
40 g Butter
etwas Gries
Zubereitung:
Wasser, Mich, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min / Teigknetstufe kneten lassen.
Den Teig in die große Nixe umfüllen und 1 Std gehen lassen.
Den Teig auf Gries ausrollen (ca. 1,5 cm dick) und ca. 9 cm große Kreise ( English Muffins / Toasties ) ausstechen.
Die English Muffins / Toasties auf die Teilunterlage geben und nochmals 30 Min zugedeckt ruhen lassen.
Die Edelstahl-Antihaftpfanne aufheizen und die English Muffins / Toasties ca. 5 – 6 Minuten von jeder Seite backen.
Zum Abkühlen die English Muffins / Toasties auf ein Abkühlgitter legen.
Tipp: — vor den ersten Wenden den Deckel der Pfanne benutzen —
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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