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Emmerbrot

Emmerbrot

Ihr Lieben, heute gibt es ein richtig gesundes Brot. Hier ist die Grundlage Schwarzemmermehl. Emmermehl ist ein Urgetreidemehl mit einem kräftig-nussigem Geschmack und gilt als Vorreiter von unserem heutigen Weizenmehl. Super lecker.

Zutaten:

150 g Wasser
300 g Milch
20 g Hefe
500 g Schwarzemmermehl,
alternativ Emmermehl
1,5 TL Salz
1 EL Chia Samen
1 EL Leinsamen
1 EL Sonneblumenkerne
1 EL gerösteter Sesam
1 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Kastenform fetten und leicht mehlen.

Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Restliche Zutaten zufügen, 10 Min / Teigstufe verkneten.

Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 90 Minuten ruhen lassen.

Teig auf die leicht bemehlte Teigmatte / Arbeitsplatte geben, falten, länglich formen und in die Kastenform legen.

10 Minuten in der Kastenform ruhen lassen und in der Zeit den Backofen auf 220 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.

Kastenform für 60 Minuten in den Backofen geben und backen.

Brot auf ein Kuchengitter stürzen, komplett auskühlen lassen und genießen.

Emmerbrot

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2 Gedanken zu „Emmerbrot“

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