Eingelegter Kürbis
Ihr Lieben, Kürbis ist ja so ein tolles Gemüse. Wir verarbeiten am aller liebsten Hokkaidokürbis. Nachdem wir nun Suppe, Gratins und Co hergestellt haben, wird der Rest jetzt süss/sauer eingelegt und haltbar gemacht. Das geht natürlich mit allen Kürbissorten.
Zutaten:
1000 g Hokkaidokürbis in Würfel geschnitten
400 g Apfelessig
400 g Zucker
1 Zimtstange
6 Nelken
2 Tonkabohnen
2 TL gelbe Senfsaat
Zubereitung:
Apfelessig, Zucker, Zimtstange, Nelken, Tonkabohnen und die Senfsaat in den Mixtopf geben, 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Den mundgerecht gewürfelten Kürbis hinzugeben und im Sud 20 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Den Kürbis in sterile Gläser umfüllen, mit Sud übergießen bis der Kürbis komplett bedeckt ist und verschließen.
Haltbarkeit von min. 2 Monaten. Länger überlebt der Kürbis bei uns nicht.
Tipp : Solltet Ihr eine andere Kürbissorte verwenden kann die Kochzeit gerne angepasst werden. Der Kürbis sollte immer etwas Biss haben.
Variationen: Ingwer, Sternanis, Vanille, Chili ist eine super Kombi und kann nach Geschmack hinzugefügt werden.
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