Das Körnchen aus der Mini Kuchenform von Agnes Glotzbach
Ihr Lieben, unsere wunderbare Mini – Kuchenform ist ja im Moment im Angebot ! Die Form eignet sich wunderbar für die Übernachtgare. Testet doch mal diese tolle Variante von unserer Agnes. Sie sind wunderbar knackig, knusprig und schmackhaft. Total genial.
Zutaten Teig:
210 g Wasser
15 g Hefe ( Übernachtgare nur 5 g)
440 g Mehl Type 550
10 g Salz
15 Butter
Zutaten für das Kochstück:
90 g Dinkelkörner
325 g Wasser
25 g Leinsamen
40 g Sonnenblumenkerne
40 g 6 Korn Flocken, falls nicht vorhanden dann Haferflocken
Zubereitung Kochstück:
Dinkel in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 10 mahlen lassen.
Restliche Kochstück Zutaten hinzufügen 4 Min / 100 Grad / Stufe 2 / Linkslauf.
Alles in eine kleine Glasschüssel füllen, abdecken und für 45 Min in den Kühlschrank stellen.
Weiter mit fertigem Kochstück:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.
Die restlichen Zutaten mit dem Kochstück hinzufügen und 3 Min / Knetstufe.
Teig auf die etwas bemehlten Teigmatte geben und den Teig mit dem Nylonmesser in 8 Teile teilen.
Teile etwas bemehlen, mit dem Messer schräg einschneiden und in die Mini-Kuchenform geben.
Den Keep & Carry drauf geben und 30 Min ruhen lassen.
( Wer Übernachtgare wählt, stellt die Mini-Kuchenform mit dem Keep & Carry über Nacht in den Kühlschrank. )
50 ml Wasser zur Seite legen zum Schwaden.
Die Mini-Kuchenform im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 22 Min unterste Schiene geben und
das Wasser auf den Backofenboden gießen (SCHWADEN).
Die Temperatur nach 10 Min auf 210 Grad reduzieren.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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