Currywurst Sauce a la Frittentempel
Ihr Lieben, die Currywurst Sauce a la Frittentempel ist ein Renner in der Rezeptwelt. Ich habe dieses Rezept nun mit Indien Traum gemacht und muß sagen, besser geht es nicht. So eine richtig pikante Currysauce, da wird wirklich aus jeder normalen Wurst eine köstliche Currywurst.
Zutaten für ca. 10 Currywürste :
240 g Tomatenketchup
20 g Öl
240 g Orangensaft
60 g Cola
1 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Indien Traum von Edelschmaus, alternativ Curry
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL gekörnte Brühe
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL I am Curry von Edelschmaus
Zubereitung:
Öl, Tomatenketchup, Orangensaft, Cola, Aprikosenmarmelade und Indien Traum in den Mixtopf geben, 2 Min / 100 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Cayennepfeffer, gekörnte Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen, 6 Min / 100 Grad / Stufe 2 einköcheln.
Sauce über die Bratwurst / Currywurst geben und mit I am Curry bestäuben.
Tipp: Die Sauce hält sich über mehrere Wochen im Kühlschrank. Dafür die Sauce gleich im heißen Zustand in Gläser füllen und verschließen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.