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Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Hier das Rezept für die Crêpes.

Zutaten für die Orangensaftreduktion ( 5 – 8 Crepe ):

550 g Orangensaft
1 TL Vanillekonzentrat
1 Zimtstange
2 Kardamom Kapseln
1 Stück Ingwer

Zutaten für die Finalsauce:

1 Zitrone, halbiert
3 EL Rohrzucker
50 g kalte Butterstücke
Grad Marnier ( Likör )
Orangensaftreduktion
1 EL Orangenzesten

ausserdem:

4 Orangen, filetiert

Zubereitung:

Die Zutaten für die Orangensaftreduktion in die Edelstahl-Antihaft-Sauteuse geben und bis auf ca. 180 bis 200 g einkochen lassen.

Die Reduktion passieren und zur Seite stellen.

Den Rohrzucker mit dem Saft einer halben Zitrone in der Pfanne karamellisieren lassen.

Die Orangensaftreduktion zugeben und weiter einköcheln.

Die Crepes in den Sud legen und in der Pfanne falten.

Die Butter in den Sud einmontieren und die Orangenfilets dazugeben.

Mit etwas Grand Manier übergießen und flambieren.

Die Crepe auf dem Teller anrichten, mit Sauce übergießen und z.B. zusammen mit einer Kugel Vanilleeis oder Puderzucker servieren.

Mein Tip: Ich Benutze diesen Crêpes Maker zur Herstellung meiner Crêpes. Er ist super einfach in der Bedienung und leicht zu reinigen.

Crepe Suzette

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