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Nikolausstiefel / Weihnachtsstiefel

Nikolausstiefel / Weihnachtsstiefel

Ihr Lieben, für ein richtig tolles Nikolausfrühstück hab ich hier genau das richtige für Euch. Diese kreativen Nikolausstiefel hauen jeden aus den Socken. Super einfach in der Herstellung und ein echter Eyecatcher auf dem Frühstückstisch.

Zutaten:

1 Pack. Laugenstangen

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 210 Grad Umluft.

Laugenstangen ca. 20 Minuten antauen lassen.

Den Teigling mit einem scharfen Messer diagonal ( schräg ) halbieren und einen ca. 1 cm langen Streifen ( diagonal ) abtrennen.

Es entsteht ein 2/3 Teigling, ein 1/3 Teigling und ein kleiner Teigstrang.

Nikolausstiefel Weihnachtsstiefel2 Nikolausstiefel / Weihnachtsstiefel

Die längere Teighälfte bildet den Stiefelschaft.

Die kürzere Hälfte wird umgedreht und an die Schnittkante des ersten Teiglings angelegt und angedrückt ( Schuh ).

Am Unterteil des Schuh´s wird ein kleines Dreieck ausgeschnitten, so entsteht der Absatz vom Nikolausstiefel.

Den übriggebliebenen Teigstrang in das grobe Salz drücken und oben um den “Stiefelschacht” anbringen.

In den vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Nikolausstiefel / Weihnachtsstiefel

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory

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