Cheeseburger Pizza auf der White Lady von Agnes
Zutaten für den Teig:
250 g Wasser
450 g Mehl 00
10 g Hefe
10 g Salz
20 g Olivenöl
1 Prise Zucker
Zutaten für den Belag:
400 g Rinderhack
1 EL Salz
Zutaten Soße:
60 g Ketchup
3 EL Senf
Weiterer Belag:
1 große Zwiebel halbieren und in scheiben schneiden
2 Tomaten in Scheiben schneiden
200 g Gouda gerieben über die grobe Microplan reiben
20 Scheiben Dänische Gurken
Ca. 4 EL Sesam
Zubereitung Teig:
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.
Die restliche Zutaten hinzufügen 3 Min / Teigstufe.
Teig in die Nixe umfüllen ca 40 Min Ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Das Hack mit Salz würzen, in der Pfanne scharf anbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Ketchup und Senf in der mittleren Elfe mit einem Schneebesen vermischen.
Sesam auf dem großen runden Stein ( White Lady ) streuen.
Teig auf der Teigunterlage ausrollen und auf die White Lady legen.
Die Soße mit einem Scraper gleichmäßig verteilen.
Das Hackfleisch verteilen, Tomaten, Zwiebeln drüber legen und zu letzt den Käse drüber streuen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 20 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Die Gurkenscheiben verteilen und für weitere 5 Min Backen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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