Canadian Peanut Butter Cookies
Diese Kekse sind eine Sünde wert. Aussen wunderbar knusprig und innen mit weichen Kern. Probiert Sie aus, einfach toll diese Kekse.
Zutaten:
120 g Butter
1 Ei
1 TL Natron
140 g Erdnussbutter
100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1 TL Salz
180 g Mehl
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Salz in den Mixtopf und 2 Min / Stufe 4.
Erdnussbutter hinzufügen und 1 1/2 Min / Stufe 4.
Mehl und Natron hinzufügen 3 Min / Teigknetstufe.
Kleine Kugeln in größe einer Haselnussaus aus dem Teig formen. Wer größere Kekse mag gerne in größe einer Walnuss.
Der Teig ist sehr weich und wird beim backen noch verlaufen. Daher bitte Abstand auf dem Blech / Stein halten.
Die Kugeln kurz mit der Gabel von oben eindrücken und in den Backofen geben.
Die Kekse im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 12 – 15 Min bei
180 Grad Ober- / Unterhitze ( Backblech ) – 200 Grad Ober- / Unterhitze ( Zauberstein ) backen.
Die Kekse sind noch weich wenn Sie aus dem Ofen kommen. Vom Backblech sofort runter auf ein Kuchengitter zum auskühlen geben.
Beim Zauberstein, die Kekse nach ca. 1 Min Ruhezeit auf ein Kuchengitter geben.
Die Kekse 20 Min auskühlen lassen. Wer möchte kann noch etwas Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und sie mit einem Deko-Dosierer verzieren.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.