Butterzuckerkuchen mit Aprikosen Schmand Nästchen auf dem großen Ofenzauberer von Agnes
Zutaten Teig:
450 g Milch
500 g Mehl 550
3 EL Butter
1 TL Salz
1,5 EL Zucker
20 g Hefe
Zutaten Topping:
80 g Butter
180 g Zucker
400 g Zuckeraprikosen
200 g Schmand
Zubereitung Teig:
Milch, Mehl 550, Butter, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 3.
Der Teig ist etwas zähflüssiger.
Alles in die große Nixe geben, verschliessen und 30 Min ruhen lassen bis man sieht das der Teig den Deckel erreicht hat.
Großen Ofenzauberer etwas fetten.
Den fertigen Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und abgedeckt 10 Min ruhen lassen.
Zubereitung Topping:
Butter für das Topping im Mixtopf bei 37 Grad / 2 Min / Stufe 2 erwärmen.
Die flüssige Butter mit einem Silikonpinsel verteilen und mit dem Zeige- und Mittel-finger regelmäßige kulen Eindrücken.
Den Zucker gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
Jeweils 1 TL Schmand in die Kulen geben und darauf eine entkernte Aprikose leicht eindrücken.
Den restlichen Zucker, ca. 15 g, in die Aprikosen streuen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene mit Blickkontakt ca. 20 Min bei 190 Grad Ober- / Unterhitze backen
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.