Butternut-Kürbissuppe von Philipp Richter
Zutaten:
80 g Zwiebeln, geviertelt
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
100 g Weißwein, trocken
600 g Wasser
3 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
500 g Butternuss-Kürbis, 3×3 cm
100 g Kartoffeln
2 Prisen Meersalz
1 TL Paprika edelsüß
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
2 Prisen Cayennepfeffer
Dekoration:
etwas Schmand, Röstzwiebeln oder Schinkelwürfel, knusprig gebraten.
Zubereitung:
Zwiebeln in den Mixtopf und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Zwiebeln hinzugeben und 1 Min / 100 Grad / Stufe 1 glasig anbraten.
Die restlichen Zutaten (außer Gewürze) hinzugeben und 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
(Garkörpchen als Sprizschutz verwenden)
Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und nochmal 30 Sek / Stufe 5 – 9 stufenweise pürieren.
Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen servieren und genießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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