4 Buttermilchbrote aus der Mini – Kastenform
Zutaten:
500 g Buttermilch
30 g frische Hefe
400 g Weizenmehl Type 1050
400 g Dinkelmehl Type 1050
2,5 TL Salz
70 g Wasser
1 TL Brotgewürz
30 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe verkneten.
In der letzten Minute, bitte die Sonnenblumenkerne hinzufügen.
Den Teigling auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
Jeder Teigling wird nun gefaltet und in eine ovale Form gebracht.
Die Mini-Kastenform einfetten, mit Mehl ausstreuen und die Teiglinge in die Mulden legen.
Die kleinen Brote mit Mehl bestreuen und mit einem Messerchen ein Muster in das jeweilige Brot ritzen.
Die Mini-Kastenform wird mit einen Küchentuch für 45 Min abgedeckt und kommen danach in den kalten Backofen.
Das Brot auf der untersten Schiene bei 230 Grad, Ober- / Unterhitze für 50 Min backen.
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