Buffalo Balls mit Blauschimmel – Dip
Ihr Lieben, heute gibt es kleine Hackbällchen mit Blauschimmel – Dip ! Super lecker, und wieder ein Stück Erinnerung an unsere wundervolle Zeit in Amerika.
Zutaten für ca. 20 Bällchen:
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, halbiert
400 g Hähnchenbrustfilet
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Zutaten für den Blauschimmel-Dip:
1 kleine Stange Sellerie
20 g Petersilie
150 g Mayonnaise
60 g Saure Sahne
80 g Blauschimmelkäse
2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Knoblauch und Zwiebel hinzugeben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Hähnchenbrustfilet und Gewürze zufügen, 5 Sek / Stufe 6,5 zerkleinern.
Aus der Masse mit leicht angefeuchtetn Händen ca 20 Bällchen formen, auf das Backblech setzen und ca 15 bis 20 Min backen.
Herstellung Dip:
Sellerie in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 10 Sek / Stufe 5 vermengen.
Hackbällchen auf einem Teller anrichten und mit dem Blauschimmel – Dip und einer BBQ – Sauce servieren.
Tipp: Es passen auch wunderbar Gemüsesticks dazu.
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