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Brottassenteig

Brottassenteig von Agnes

Zutaten:

20 g Hefe
400 g Buttermilch
125 g Wasser
80 g Sauerteig
20 g Balsamico Essig
15 g Salz
300 g Alpenroggenmehl
450 g Dinkelmehl 812

Zubereitung:

Buttermilch, Wasser, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 3.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Min / Teigstufe.

Den Teig nun in eine große Glasschüssel geben mit einem Strechi abdecken und ca. 1,5 Std ruhen lassen.

Teig in 5 Teile teilen, rund formen und etwas bemehlen. Auf einen Ofenzauberer oder ROCKCROK legen und ca. 20 Min mit einem Tuch abdecken.

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Die kleinen Brote etwas ( mit einem Muster ) einschneiden, bitte nicht zu tief.

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 

ca. 40 Min bei 240 Grad Unterhitze backen lassen.

Nach dem abkühlen mit dem Brotmesser oben die Rundung anschneiden und mit einem Esslöffel das Brot aushöhlen.

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Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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