Brathähnchensalat mit sommerlichen Buttermilchdressing
Zutaten für den Salat:
800 g Hähnchenfilet
Salz, Pfeffer, Paprika
3 EL Öl
1 Kopfsalat, in mundgerechte Stücke gezupft
5 Cherrytomaten, gewürfelt
1 Dose Mais
4 Snackgurken, in Sticks geschnitten
4 Radieschen, gewürfelt
1 Apfel, gewürfelt
1 Hand Weintrauben, halbiert
50 g Cheddar
Zutaten Dressing:
1/2 Bund Petersilie, glatt
200 g Buttermilch
200 g Schmand
150 g Mayonnaise
2 Spritzer Limettensaft
1 EL Zucker
1 TL Knoblauch
1 TL Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung im Multi-Zerkleinerer Up & Down:
Das Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zusammen mit dem Öl in der Pfanne anbraten.
Alle Zutaten für den Salat zusammen mit den Hähnchenfilet in eine große Salatschüssel geben.
Zubereitung Dressing:
Die Petersilie in den Multi-Zerkleinerer Up& Down geben und ca. 30 Sek. anstellen.
Restlichen Zutaten hinzugeben und eine weitere Minute alles vermengen.
Das Dressing über den Salat geben und alles miteinander vermengen und genießen.
Tipp:
Ihr könnt auch sehr gut abgekochtes Hühnchenfleisch verwenden.
Bei den Salatzutaten könnt Ihr natürlich entscheiden was Ihr mögt. Selleriestange und rote Zwiebeln schmecken auch sehr gut dazu.
Um sich die Schnippelarbeit zu erleichtern, möchte ich Euch den SchneidFang ans Herz legen. Die Zeitersparnis ist enorm.
Zum Salat passt noch ein knuspriges Baguette.
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