Ameisenkuchen mit Kirschen und extra Schokolade
aus der Antihaft-Kastenform
Ihr Lieben, dieses Rezept zeichnet sich durch seine einfache Zubereitung und die minimalistische Zutatenliste aus. Geschmacklich super saftig und lecker. Zubereitet in unserer neuen Antihaft-Kastenform die wirklich ein Knaller ist. Ihr könnt Brote, Brötchen, Baguette, Lasagne, Kuchen, Gratins und noch vieles mehr in der Form backen. Alles lässt sich perfekt aus der Form ohne zusätzliches Fett lösen. Die Backformen verfügen sogar über einen Deckel, so könnt Ihr beide Formen perfekt übereinander stapeln. Das Beste ist aber, dass Sie in den Geschirrspüler können und auch fürs Gefrierfach geeignet sind. Was will man mehr ?! Nur noch im Mai solange vorrat reicht zum Sonderpreis von 49,90 Euro statt 69,90 in meinem Shop zu erwerben.
Zutaten:
200 g Zucker
4 Eier
180 g neutrales Öl
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Pck. Backpulver
120 g Milch
300 g Mehl
100 g Schokostreusel
100 g Schokochunks
Füllung:
1 Glas Sauerkirschen, sehr gut abgetropft
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober- / Unterhitze.
Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 5 Min / Stufe 5 verrühren.
Öl, Vanillin-Zucker, Backpulver, Milch und Mehl in den Mixtopf geben, 30 Sek / Stufe 5 vermengen.
Mit dem Spatel die Schokostreusel und Chunks unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Backform geben und die Kirschen darauf verteilen.
Restlichen Teig über die Kirschen geben.
Für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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