Bratäpfel – Aus dem Deluxe Air Fryer –
Ihr Lieben, für die Weihnachtszeit gibt es natürlich auch einen tollen Dessertvorschlag von mir. Ihr könnt diese wundervollen Bratäpfel vorbereiten und dann gemütlich nach dem Hauptgang im Air Fryer fertigstellen.
Zutaten für 4 Äpfel:
4 Äpfel
1.000 g Wasser
2 TL Zitrone
zum Einreiben der Äpfel:
30 g weiche Butter
60 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Zimt
1 EL Haselnüsse gehackt
50 g brauner Zucker
1 Tüte Vanillezucker
Zutaten Füllung:
4 Dominosteine
20 g Rosinen
2 cl Calderos ( Tequila-Schokoladen-Likör )
alternativ : Rum
Zutaten Topping:
250 g Sahne
2 cl Calderos ( Tequila-Schokoladen-Likör )
alternativ: Bailey oder Eierlikör
außerdem
200 g Apfelsaft
Zubereitung:
Rosinen im Calderos min. 1 Stunde einlegen.
Schüssel mit Wasser und Zitronensaft füllen.
Äpfel mit einem Kugelausstecher vom Kerngehäuse befreien und in das Wasser legen.
Gemahlene Haselnüsse, Zimt, gehackte Haselnüsse und Zucker in einem tiefen Teller mischen.
Äpfel trocken reiben, mit Butter bestreichen und komplett rundherum durch die Mischung wälzen.
Sollte von der Mischung etwas übrig bleiben für das Topping am Schluss benutzen.
Für die Füllung die Dominosteine und die eingelegten Rosinen in die Löcher drücken.
Die Äpfel in die Auflaufform setzen, mit Apfelsaft auffüllen und in den Air Fryer schieben.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
AIR FRY – 200 Grad | Unterste Schiene | 30 Minuten |
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den fettfreien Mixtopf geben und unter Sichtkontakt Stufe 3,5 steif schlagen.
Calderos zufügen und 10 Sek / Stufe 3 verrühren.
Die Äpfel kurz vor dem Servieren mit der Sahne und der restlichen Trockenmischung toppen und servieren.
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