Entenbrust – Aus dem Deluxe Air Fryer –
Ihr Lieben, mit ganz großen Schritten gehen wir auf die Weihnachtszeit zu. Weihnachten gibt es bei uns immer Ente in den verschiedensten Variationen. Hier habe ich für Euch Ente im Air Fryer getestet und bin begeistert. Das Entenfleisch ist butterzart, saftig und die Haut ist wunderbar knusprig.
Zutaten:
2 Entenbrüste
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Entenbrüste waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden.
Salzen, pfeffern, je eine Brust auf ein Backblech legen und in den Airfryer schieben.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
AIR FRY | Obere- & Mittlere Schiene | 25 Minuten |
Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln.
Die Entenbrüste 5 Minuten im Air Fryer ruhen lassen, dann entnehmen und anschneiden.
Tipp: Die perfekte Entenbrust sollte eine Kerntemperatur von 62-65 Grad haben. Ich empfehle euch daher ein Fleischthermometer.
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