BBQ Rinderbraten
Zutaten:
1,5 bis 2 Kilo Rinderbraten
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüss
Peffer aus dem Mühle
250 g passierte Tomaten
60 g Apfelessig
50 g brauner Zucker
60 g Worcester Sauce
2 EL Soja Sauce
4 Zwiebeln
1 grüne Paprika
Speck zum umwickeln des Bratens
3 EL Saucenbinder
Zubereitung:
Der Braten wird mit Salz, Pfeffer, Paprika gewürzt und mit dem Speck umwickelt.
Die Zwiebeln in hauchdünne Zwiebelringe schneiden, in den gefetteten Ofenmeister legen und den Braten auf das Zwiebelbett legen.
Nun die Paprika in dünne Streifen schneiden und mit den Knoblauchzehen in den Ofenmeister legen.
Die passierten Tomaten mit Essig, braunen Zucker, Soja Sauce und der Worcester Sauce
in der Nixe ( alternativ auch im Thermomix®) vermengen und über das Fleisch gießen.
Ofenmeister mit dem Deckel auf der untersten Schiene für ca. 3 bis 3 1/2 Std schmoren lassen.
Bei 1,5 Kilo auf 180 Grad Ober- / Unterhitze. Bei 2 Kilo könnt Ihr erhöhen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze.
Das Fleisch nach der Schmorzeit herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Den Saucenbinder in die Sauce einrühren und ohne Deckel wieder in den Backofen stellen.
Das Fleisch kann nun aufgeschnitten und auf die Teller gegeben werden.
Nun die Sauce aus dem Ofenmeister über das Fleisch geben.
Dazu passen Klöße, Spätzle oder auch Salzkartoffeln.
Ich habe soweit ich denken kann Rinderbraten immer gehaßt. Ich empfand das Fleisch einfach immer nur trocken.
Ich habe sicher literweise Sauce auf das Fleisch gegossen um es runter zu bekommen.
Jetzt allerdings bin ich ein absoluter Rinderbraten Profi !!! Die komplette Familie war begeistert von diesem Gericht. Versucht es, Ihr werdet begeistert sein.
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