4 kleine Toastbrote
Ihr Lieben, heute möchte ich euch ein Toastbrot Rezept da lassen. Mit wenigen Zutaten könnt Ihr dieses Toastbrot herstellen und genießen. Super soft und auch als Sandwichbrötchen geeignet.
Zutaten:
150 g Wasser
150 g Milch
15 g Zucker
1 Pack. Trockenhefe
410 g Weizenmehl, Type 1050
100 g Dinkelmehl, Type 630
1 1/2 TL Salz
15 g Öl
ausserdem:
1 EL Butter, geschmolzen
Zubereitung:
Wasser, Milch, Zucker und Trockenhefe in den Mixtopf geben, 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen, 8 Min / Teigstufe verkneten.
Teig in eine Schüssel geben, abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
Teig in 12 Teile aufteilen und auf der Backmatte erst rund bzw etwas oval wirken.
Je drei Kugeln pro Kästchen nebeneinander platzieren und weitere 60 Minuen ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Für 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Toastbrot auf das Kuchengitter stürzen und sofort mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.