4 – Käse – Nudeln
Ihr Lieben, dieser Auflauf ist absolutes Soulfood. Ich benutze hier mehrere Käsesorte, die dem Gericht die richtige Würze verleihen. Super schnell zubereitet und lecker.
Zutaten:
500 g Penne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Olivenöl
2 Dosen Stückige Tomaten, ca. 800g
300 g Frischkäse
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Italienische Kräuter
1 EL Worcestersoße
2 Kugeln Mozzarella, in mundgerechte Stücke
150 g Cheddar, gerieben
100 g Parmesan, gerieben
70 g Butter, flüssig
5 EL Semmelbrösel
1 EL Petersilie, getrocknet
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zur Seite stellen.
Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles runterschieben, Öl hinzufügen, 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten hinzufügen, 8 Min / 90 Grad / Stufe 3 erwärmen.
Nudeln, Mozzarella, und 1/2 Cheddar in die gr. Ofenhexe geben, Sauce drübergießen und alles miteinander vermengen.
Flüssige Butter mit 3 EL Parmesan, 5 EL Paniermehl und der Petersilie vermengen.
Die Nudeln mit dem restlichen Parmesan und Cheddar bestreuen und die Parmesan-Paniermehl-Masse über die Nudeln verteilen.
Den Auflauf für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Dazu passt ein wunderbarer Salat mit Sylter Salatdressing.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.