Sylter Salatdressing
Ich liebe Salat in allen Varianten. Ich denke mal jeder kennt das Sylter Salatdressing, das teuer in den Ladenregal steht. Hier ist das Rezept, wie Ihr ganz einfach. ohne viele Zutaten, dieses Dressing selber herstellen könnt. Es schmeckt göttlich und ich würde am liebsten den Mixtopf ausschlecken.
Fermentationsfond Zutaten
50 g Zwiebeln
2 TL Salz
15 g Essig Essenz
65 g Zucker
3 Pfefferkörner
Guss Zutaten:
1 1/2 Päckchen Tortenguss – klar –
250 g Wasser
Restlichen Zutaten:
250 g Livio Öl
Zubereitung:
Zwiebeln in den Mixtopf geben für 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel von der Mixtopfwand alles runterschieben.
Salz, Essig Essenz, Zucker und die Pfefferkörner hinzugeben und 3 Sek / Stufe 3 vermengen.
Der Fermentationsfond wird jetzt in ein ausgekochtes sauberes Glasgefäß gegeben und im Kühlschrank 2 Tage gekühlt.
Nach 2 Tagen die Päckchen Tortenguss mit dem Wasser in den Mixtopf geben 4 Min / Varoma / Stufe 3 einköcheln und umfüllen.
Tortenguss vollständig auskühlen lassen.
Den Fermentationsfond, den Tortenguss und das Öl in den Mixtopf geben 1 Min / Stufe 10 vermengen.
Das Dressing hält sich min. 2 Wochen im Kühlschrank, älter wird es bei mir nicht.
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