Birnen-Curry-Suppe warm und kalt ein absoluter Genuss
Es gibt Rezepte im Leben, da wäre man nie drauf gekommen diese zu kochen. So ging es mir auch bei dieser Suppe. Ich durfte Sie das erste mal bei Andrea von Brotgeflüster probieren und war sofort begeistert. Diese Kombi ist der Hit und sollte von Euch unbedingt mal nachgekocht werden.
P.S. Ich bin kein Curry Fan und trotzdem total angetan.
Noch als Tipp von mir, diese Suppe ist auch kalt – im Sommer – sehr gut zu genießen und kann gekühlt serviert werden.
Zutaten:
2 Zwiebeln
20 g Butter
1,5 TL Currypulver
400 g Hühnerbrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer frisch aus der Mühle
1 gr. Dose Birnen
1 Dose gehackte Tomaten ( ca 400 g )
300 g Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Becher Sahne
Deko:
2 EL Schmand
getrockneter Blumen Mix
Chili Fäden
1 TL Cheyenne Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5.
Butter hinzufügen und 3 Min / Varoma / Stufe 1.
Currypulver hinzufügen und 1 Min / Varoma/Stufe 1.
Die restlichen Zutaten, außer die Sahne hinzufügen und 15 Min / 100 Grad / Stufe 1.
Anschließend nochmal für 30 Sek / Stufe 8 pürieren.
Jetzt die Sahne hinzufügen und 10 Sek / Stufe 4.
Hinweis: Da Curry verwendet wird, kann es zu Verfärbungen am Deckel kommen.
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