Zwetschgen – Eierlikör – Kuchen
Ihr Lieben, ich liebe es ja wirklich nach Saison zu Backen. Dieser Zwetschgen – Eierlikör – Kuchen ist in diesem Jahr einer meiner Favoriten. Er ist super schnell gemacht. Hier braucht man kein chi chi und ist trotzdem total vom Aussehen und Geschmack begeistert. Es schmeckt schlichtweg himmlisch!
Zutaten:
650 g Zwetschgen
3 Eier, trennen
125 g weiche Butter
70 g Puderzucker
120 g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
30 g Speisestärke
120 g Eierlikör
Deko:
Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Rühraufsatz einsetzen.
Das Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min / Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Butter, Eigelb und Puderzucker in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Eierlikör dazugeben, 10 Sek / Stufe 4 verrühren.
Geschlagenes Eiweiß hinfügen und 5 Sek / Stufe 4 unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (23 cm ) füllen und die halbierten Zwetschgen hochkant in den Teig drücken.
Den Kuchen für ca. 40 bis 50 Min auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Auf einem Kuchengitter die Springform auskühlen lassen, Kuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Tipp: Die Form passt wunderbar in unseren neuen Airfryer.
Den Kuchen habe ich im Deluxe Air Fryer 40 Min bei 170 Grad ( Funktion Baked ) gebacken.
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Vielen herzlichen Dank !
Wird auf jeden Fall nachgebacken👍