Wildlachs mit Spinat Sahne Soße in der großen Ofenhexe von Agnes
Zutaten:
6 Stückchen Wildlachs
400 g Junger Spinat TK
50 g Butter
50 g Mehl
200 g Sahne
400 g Milch
2 TL Gemüsegrundstock
2 TL Dill
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 gute Prise Muskat gerieben
Zubereitung:
Den Lachs in der großen Ofenhexe auslegen und den Spinat darüber verteilen.
Zubereitung Soße:
Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 7.
Butter und Mehl dazugeben und 3,30 Min / Stufe 2 / Varoma anschwitzen lassen.
Sahne, Milch und die restlichen Gewürze hinzufügen und 8 Min / 105 Grad / Stufe 1,5 zu einer sämigen Soße köcheln lassen.
Die Soße über den Lachs und Spinat gießen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 30 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze garen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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