Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Weisser Glühwein mit Schuss

Weisser Glühwein mit Schuss

Ihr Lieben, wir vermissen so den Weihnachtsmarkt auf Hamburg St.Pauli ! Deshalb müssen wir uns den Markt nach Hause holen. Ich habe diesen wunderbaren Glühwein gemacht. Wir sitzen am Abend gemütlich auf unserer Couch und schwelgen in Erinnerungen. Genuss pur.

Zutaten:

1 Vanilleschote
1000 g trockener Weißwein
500 g Apfelsaft – naturtrüb –
1 EL Zitronensaft
50 g Orangensaft
130 g brauner Zucker
2 Stück Sternanis
5 Nelken
2 Zimtstangen

80 g Rum

Zubereitung:

Die Vanilleschote halbieren, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und in den Mixtopf geben.

Die restlichen Zutaten – ausser den Rum – in den Mixtopf geben und für 20 Min / 60 Grad / Stufe 1 einköcheln.

Den Rum hinzugeben und weitere 5 Min / 70 Grad / Stufe 1 erhitzen.

Glüwein durch ein feines Haarsieb abgießen und genießen.

Tipp:

Wenn Ihr Glühwein übrig habt, dann könnt Ihr diesen mit den Gewürzen in eine Flasche füllen und für 7 – 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Weisser Glühwein mit Schuss1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar