Weisser Glühwein mit Schuss
Ihr Lieben, wir vermissen so den Weihnachtsmarkt auf Hamburg St.Pauli ! Deshalb müssen wir uns den Markt nach Hause holen. Ich habe diesen wunderbaren Glühwein gemacht. Wir sitzen am Abend gemütlich auf unserer Couch und schwelgen in Erinnerungen. Genuss pur.
Zutaten:
1 Vanilleschote
1000 g trockener Weißwein
500 g Apfelsaft – naturtrüb –
1 EL Zitronensaft
50 g Orangensaft
130 g brauner Zucker
2 Stück Sternanis
5 Nelken
2 Zimtstangen
80 g Rum
Zubereitung:
Die Vanilleschote halbieren, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und in den Mixtopf geben.
Die restlichen Zutaten – ausser den Rum – in den Mixtopf geben und für 20 Min / 60 Grad / Stufe 1 einköcheln.
Den Rum hinzugeben und weitere 5 Min / 70 Grad / Stufe 1 erhitzen.
Glüwein durch ein feines Haarsieb abgießen und genießen.
Tipp:
Wenn Ihr Glühwein übrig habt, dann könnt Ihr diesen mit den Gewürzen in eine Flasche füllen und für 7 – 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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