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Weihnachtschutney

Weihnachtschutney

Zutaten:

100 g rote Zwiebeln
1 Sternanis
1/2 TL geriebene Muskatnuss
20 g Öl
25 g brauner Zucker
25 g Honig ( Akazienhonig )
150g Gelierzucker 2 : 1
250g Softfeigen
200 g Cranberries
1 Boskop Apfel ( geschält entkernt geviertelt )
200 g Portwein
100 g Waldfruchtmarmelade
150 g Orangensaft
5 g geriebene Orangenschale
2 TL Zimt
30 g Balsamessig
10 g Salz
1 gr. EL Rumrosinen
1 TL Vanille aus der Mühle ( Ihr könnt auch eine Vanilleschote mit hineingeben )

Zubereitung:

Zwiebeln, Sternanis und Muskat in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl, Honig und Zucker hinzugeben und 5 Min / Varoma / Stufe 1 einköcheln.

Jetzt gebt Ihr bitte den Gelierzucker, Softfeigen, Cranberries und den Boskop Apfel hinzu und alles 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.

Portwein, Marmelade, Orangensaft, Orangenschale, Zimt, Balsamessig, Rumrosinen, Vanille und Salz hinzufügen 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 reduzieren.

Ein wunderbares Chutney, was sich besonders gut zu einer gemischten Käseplatte reichen läßt.

Auch sehr schön zur Weihnachtsente oder Gans.

Hier das Video dazu:

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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