Überbackener Blumenkohl aus dem Rockcrok® von PamperedChef®
Beschreibung vom Rockcrok®: Der Rockcrok®ist einer der flexibelsten Produkte von PamperedChef®. Ob, Kochstelle ( kein Induktionsherd ), Backofen, unter dem Grill, Mikrowelle oder sogar auf einem Outdoorgrill. Der Rockcrok® ist genau richtig. Nur der Rockcrok® hält das aus. Er hält Hitze bis 400 Grad stand und auch Temperaturunterschieden hält er stand.
Dieses Blumenkohlrezept ist wirklich super genial. Schnell gemacht, unglaublich lecker und wird von unseren Freunden immer gerne angenommen.
Zutaten:
1 Blumenkohl
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
150 g Gemüsebrühe
2 Becher Schmand
200 g Emmenthaler
1 TL Salz
1 Prise Kurkuma
1 TL Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl in den Rockcrok®
Öl und 1 zerdrückte Knoblauchzehe vermischen und auf den Blumenkohl streichen.
Gemüsebrühe in den Topf geben und den Deckel aufsetzen.
Auf dem Herd ca. 25 bis 30 Min köcheln lassen.
Schmand mit Emmenthaler, Salz, Kurkuma und Pfeffer vermischen.
Nachdem der Blumenkohl weichgeköchelt wurde, die Schmandcreme mit dem Spatel auf den Blumenkohl aufbringen.
Der Rockcrok® kommt nun ohne Deckel in den Backofen !
Das ganze im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 bis 20 Min bei 200 Ober-/Unterhitze backen lassen.
( bis eine schöne Bräunung vom Käse erreicht ist. )
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.