Tomatensuppe mit Croutons
Ihr Lieben, das Tomaten und ich ein ganz besonders Verhältnis haben, brauch ich wohl nicht nochmal gesondert zu erwähnen. Für mich wäre die Welt ohne Tomaten nur halb so schön. Die Tomatensuppe ist ein absoluter Klassiker. Ihr könnt die Suppe pimpen mit Croutons, Creme fraiche, Sahne, Basilikum etc. Ich garantiere Euch, sie ist mega schnell gemacht und einfach nur göttlich lecker !
Zutaten Tomatensuppe:
1 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen
30 g Olivenöl
60 g Rotwein, trocken
100 g Tomatenmark
800 g Tomaten, in Stücken
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 EL italienische Kräuter, getrocknet
1 TL Gewürzpaste
250 g Wasser
200 g Sahne
Croutons:
2 Brötchen, in Würfel
2 EL Olivenöl
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Suppe:
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben 2 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
Rotwein, Tomtenmark, Tomaten, Gewürze, Paste und Wasser zugeben, 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 köcheln.
Olivenöl mit den Gewürzen in einer kleinen Schüssel verrühren, mit den Brötchenwürfeln mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech / Air Fryer gehen.
Im Backofen für ca. 10 Min bei 160 Grad Umluft rösten. Im Air Fryer ca. 6 Min bei 160 Grad rösten.
Sahne in den Mixtopf zugeben und 2 Min / Stufe 8 pürieren.
Suppe mit den Croutons servieren.
Tipp: Dazu schmeckt auch fantastisch Falafel !
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