Speckkartoffelsalat
Zutaten:
800 g Kartoffeln ( in Scheiben geschnitten )
1 Zwiebel
125 g gewürfelter Schinken
2 TL Brühe
500 g Wasser
2 EL Öl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
6 EL Kondensmilch
1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben 3 Sek / Stufe 5.
Alles mit dem Spatel runterschieben, den Speck dazugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Brühe und das Wasser hinzugeben ,Garkörbchen mit den Kartoffeln in den Mixtopf hängen und 30 Min / Varoma / Stufe 1 kochen.
Das Garkörbchen rausnehmen und die Kartoffelscheiben in eine ( hitzebeständige ) Schüssel geben.
Der enstandene Sud im Mixtopf wird nun noch verfeinert mit Öl, Essig, Senf, Kondensmilch, Salz und Pfeffer.
Dies noch einmal 10 Sek / Stufe 5 vermengen und über die Kartoffeln gießen.
Die Brühe wird nun aufgenommen durch die Kartoffeln und der Salat kann lauwarm genossen werden. Kurz vorm Anrichten noch Petersilie untermischen.
Hier das Video dazu auf YouTube:
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.