Spätzle Salat
Ihr Lieben, diesen Salat liebe ich nicht nur zum Grillen, sondern jetzt auch passend zur bayrischen Brotzeit ist er ein echter Genuss. Scharfe Radieschen, aromatische Tomaten, knackige Paprika und der süsse Senf ergeben das richtige bayrische Feeling.
Zutaten Spätzle :
300 g Mehl 405
3 Eier, Gr. M
150 g Wasser
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Zutaten Salat :
1 Paprika gelb
2 Radieschen
100 g Kirschtomaten
20 g Süsser Senf
2o g Essig
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 TL Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Spätzle in den Mixtopf geben und 2 Min / Stufe 4 vermengen.
Den Teig 15 Min ruhen lassen.
Den Teig portionsweise durch eine Spätzlereibe/Presse oder vom Brett in das kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen könnt Ihr diese abgießen.
Solltet Ihr die Spätzle später benötigen, kalt abschrecken und etwas Öl oder Butter dazu geben.
Die Zutaten für den Salat in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 4 zerkleinern.
Die zerkleinerte Gemüsemischung unter die Spätzle rühren und den Salat lauwarm genießen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.