Sesam Buttermilch Brot
Ihr Lieben, hier kommen die Sesam Fans auf Ihre Kosten. Ganz schnell ist dieses Brot in der Zubereitung und natürlich sehr aromatisch durch die verschiedenen Sesam Körner.
Zutaten:
450 g Buttermilch
1 TL Honig
15 g Hefe
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Salz
30 g gerösteter Sesam
2 TL Backmalz
Zum Bestreuen: Sesam geröstet oder schwarzer Sesam
Zubereitung:
Die Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und für 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe vermengen.
Den Teig in die Nixe geben und 1 Std. ruhen lassen.
Auf die gemehlte Teigunterlage den Teig geben und mehrfach falten und rundwirken.
Den Brotlaib mit Wasser benetzen und mit den Sesamsamen bestreuen, Nach belieben ein Muster in das Brot ritzen.
Das Brot in den gefetteten und leicht gemehlten Ofenmeister legen
Im Backofen bei 230 Grad, Ober- / Unterhitze für 60 Min backen.
Tipp: Ich benutze immer gerösteten und schwarzen Sesam, da diese beiden Sorten besonders aromatisch und lecker sind.
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