Schweinebraten aus den Thermomix
Jetzt ist es soweit, hier kommt das ultimative Rezept für den Schweinebraten aus dem Thermomix.
Hört sich total verrückt an, aber es klappt.
Ich kann Euch sagen, vielleicht liegt es an meiner nicht vorhandenen Kochkunst, aber ich habe die Schweinebratenkruste vorher nie so hinbekommen.
Richtig Kross und total lecker.
Zutaten:
1,5 Kilo Schweinebraten ( mit Schwarte )
50 g Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Pack. Iglo Suppengrün gefroren ( 70g )
1 EL gekörnte Brühe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
30g Rapsöl
1000 g Wasser
2 Flaschen Malzbier 250 g
2 Kartoffeln
2 Mohrrüben
Zubereitung:
Speckwürfel, Zwiebel halbiert und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5.
Suppengrün, Salz, Peffer, gekörnte Brühe sowie Rapsöl dazugeben 4 Min / 100 Grad / Stufe 1 dünsten.
Mit 500 g Wasser und 1 Flasche Malzbier den Mixtopf auffüllen und verschließen.
Schweinebraten ( mit Schwarte ) rautenförmig einschneiden und salzen und pfeffern.
Den Schweinebraten mit der Haut nach oben mit Kartoffeln und Wurzeln in den Varoma legen und 60 Min / Varoma / Stufe 1.
Nochmal 500 g Wasser und die 2. Flasche Malzbier in den Mixtopf füllen und 60 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Link’s vor der Garung !!! Rchts nach der zweite Garstufe
Der Schweinebraten kommt jetzt mit den Wurzeln und den Kartoffeln für 15 bis 30 Min bei 250 Grad in den Backofen.
Zwischendurch immer mal gucken, bis sich die Kruste entwickelt.
Jetzt geht es an die fantastische Soße.
Der Schweinebraten wird an die Seite gelegt und darf gerne unter Alufolie etwas ruhen.
Das Gemüse ( Wurzel und Kartoffeln ) und den Sudin den Mixtopf geben.
Jetzt wird die Soße hochgezogen indem Ihr stufenweise von
Stufe 5 – 7 innerhalb einer Minute erhöht und püriert.
Fertig ist eines der leckersten Sößchen überhaupt.
Viel Spaß beim nachmachen !!!!
Warum macht man das so????
Vorteile des Vorgarens von Braten in Varoma:
Das Fleisch wird nicht kleiner und bleibt saftig und lecker.
Der Braten soll weniger spritzen, mühsames Backofenputzen entfällt.
Der Thermomix braucht wesentlich weniger Energie als der Ofen.
Das beste ist, man muß nicht den Braten alle 15 Min übergießen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.