Schwarze Schrippen vom Thermosternchen
Zutaten:
500g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
225 g lauwarmes Wasser
8 g Sepiatinte
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben ( Sepiatinte und Wasser vorher vermischen ).
6 Min / Teigstufe verarbeiten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min ruhen lassen.
Danach noch mal mit den Händen durchkneten und weitere 15 Min gehen lassen.
Den Teig danach zu 9 bis 10 Schrippen formen.
Die Schrippen auf dem Backblech ca. 30 bis 45 Min ruhen lassen.
Die Schrippen der Länge nach einschneiden und mit Wasser bestreichen.
Das Backblech für ca. 15 bis 20 Min auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze in den Backofen geben.
Hier das Video dazu:
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.