Schmandschiffchen
Zutaten Teig:
100 g Dinkelkörner
260 g lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
400 g Mehl
1 geh. TL Salz
20 g Öl ( neutrales )
Zutaten Belag:
200 g Käse ( ich hatte Emmentaler )
1 Zwiebel
200 g Schmand
130 g Schinkenwürfel
Zubereitung:
Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und für 1 Min / Stufe 10 zu Mehl verarbeiten.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min / Teigstufe.
Den Teig nun bitte aus dem Mixtopf holen zu einer Rolle verarbeiten und in 10 Stücke teilen.
Jedes Stück wird jetzt mit einem Nudelholz flach ausgerollt und zu einem kleinen Schiffchen geformt. Die Ecken ein bischen hochziehen.
Käse in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten einschließlich des zerkleinerten Käse in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.
Der Belag kommt nun auf die vorbereiteten Schiffchen.
Die Schiffchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min bei 160 Grad / Umluft backen.
Der Teig lässt sich fantastisch verarbeiten. Ich liebe dieses Gericht.
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