Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Schmandschiffchen

Schmandschiffchen

Zutaten Teig:

100 g Dinkelkörner
260 g lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
400 g Mehl
1 geh. TL Salz
20 g Öl ( neutrales )

Zutaten Belag:

200 g Käse ( ich hatte Emmentaler )
1 Zwiebel
200 g Schmand
130 g Schinkenwürfel

Zubereitung:

Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und für 1 Min / Stufe 10 zu Mehl verarbeiten.

Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min / Teigstufe.

Den Teig nun bitte aus dem Mixtopf holen zu einer Rolle verarbeiten und in 10 Stücke teilen.

Jedes Stück wird jetzt mit einem Nudelholz flach ausgerollt und zu einem kleinen Schiffchen geformt. Die Ecken ein bischen hochziehen.

Schmandschiffchen 1

Käse in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Die restlichen Zutaten einschließlich des zerkleinerten Käse in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.

Der Belag kommt nun auf die vorbereiteten Schiffchen.

Die Schiffchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min bei 160 Grad / Umluft backen.

Der Teig lässt sich fantastisch verarbeiten. Ich liebe dieses Gericht.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar