Oktopus Salat
Zutaten:
350 g Oktopus ( ich habe Baby Oktopus genommen )
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln ( rot )
2 Knoblauchzehen
50 g Selleriestaude
1 TL Bunter Pfeffer
1/2 TL Chili Pulver
1/2 TL Salz ( in meinem Fall Zitronensalz )
1 Limette ( Saft )
2 Lorbeerblätter
100 ml Weißwein
3 TL Ahornsirup
Zubereitung:
2 Liter Wasser, Suppengrün in groben Stücken, die Lorbeerblätter, bunten Pfeffer und den Weißwein in den Kochtopf geben.
Den Oktopus jetzt in das simmernde Wasser geben und ca 20 Min ziehen lassen im Sud.
Danach bitte auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Den Oktopus mit Knoblauch ( in Scheibchen ), einer roten Zwiebel in dünne Streifen geschnitten und dünn geschnittenen Sellerie in der Pfanne angebraten.
Ich würze in der Pfanne schon etwas mit ein wenig Chilipulver.
Jetzt wird das ganze mit dem Saft einer Limette und dem Ahornsirup abgelöscht.
Zum schluß alles in eine Schüssel füllen und für 1 Std durchziehen lassen.
Ihr könnt selber entscheiden ob Ihr den Oktopus nun mit Salat oder pur verzehren wollt.
Ich liebe die pure Variante.
Hier das Video für den Oktopus Salat:
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.