Rosenkohlsüppchen mit kandierten Speck
Zutaten:
600 g Rosenkohl
1700 g Wasser
1 TL Salz
1 EL Hühnersuppenpaste
20 g Weißwein
350 g Sud
200 g Schmand
120 g Sahne
1 TL frischen Muskat
250 g Würfelspeck/Speckstreifen
3 EL braunen Zucker
Zubereitung:
Das Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
Rosenkohl putzen, waschen, in den Gareinsatz geben und 40 Min / 120 Grad / Stufe 2 kochen.
Speck mit braunen Zucker vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 Grad Umluft ca 20 Min karamelisieren lassen.
Den Gareinsatz entnehmen und 350 g von der Flüssigkeit auffangen.
Gekochten Rosenkohl, Hühnersuppenpaste, Weißwein, Sud, Schmand, Sahne und Muskat in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 8 pürieren.
Die cremige Suppe in Suppenteller / Suppenschüssel anrichten und den karamelisierten Speck in die Mitte des Tellers legen.
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